Новости - Лучшие сотрудники БМЗ взошли на «Профессиональный Олимп»


вверх

[2017-02-28]

Лучшие сотрудники БМЗ взошли на «Профессиональный Олимп»

По доброй традиции во второй половине февраля на БМЗ чествуют лучшие трудовые коллективы и сотрудников, продемонстрировавших самые высокие результаты труда. Праздничная церемония вручения наград за профессионализм, значимые достижения в общественной, спортивной и культурной жизни предприятия состоялась на заводе уже в тринадцатый раз, и на «Профессиональном Олимпе» БМЗ засияли новые имена.

По итогам работы БМЗ в 2016 году чествование проходило в 21 номинации, большинство из которых — персональные. Четыре из них — «Наставник года», «Свершение года», «Команда года» и «Дело чести» — были заявлены впервые.

В номинации «Лидер производства» среди основных цехов победителем признан сталепроволочный цех № 3.

«Лидером обеспечения» был назван цех ремонта металлургического оборудования.

Звания «Лидер энергоэффективности» среди основных и вспомогательных цехов удостоились коллективы сталепроволочного цеха № 3 и цеха технологического автотранспорта.

Лучшим руководителем и лидером номинации «Успех года» признан начальник трубопрокатного цеха Дмитрий Понамарев.

«Открытием года» среди молодых руководителей, активно проявивших себя на производственном поприще, стал заместитель начальника ЦРОМЦ Алексей Негру.

Лучшим молодым специалистом и победителем в номинации «Старт года» признана сотрудница управления маркетинга Вероника Матлаш, сумевшая за короткое время активно заявить о себе в различных сферах жизни предприятия.

Ее коллега — ведущий специалист бюро аналитики закупок УМ, взявшая под свое профессиональное «крыло» молодого специалиста, Наталья Ромашко стала обладателем почетного титула «Наставник года».

«Мастером года» назван старший мастер ЭнРЦ Андрей Игнатенко.

По итогам 2016-го «Профессионалом года» признан волочильщик проволоки СтПЦ-3 Игорь Пипич, выполнивший годовой производственный план почти на 160 процентов

Автором «Идеи года» среди заводских рационализаторов назван — инженер-технолог ИЦ Тимур Ахметов, внесший пять рационализаторских предложений, одно из которых уже внедрено в производстве.

Лучшим из общественных инспекторов по охране труда и победителем в номинации «Инициатива года» стал слесарь-ремонтник СПЦ-1 Владимир Полозков.

Кубок победителя в номинации «Спортсмен года» достался волочильщику проволоки СтПЦ-1 Алексею Роговцову.

Звания «Талант года» удостоился мастер по ремонту оборудования СПЦ-Владимир Тимошинин.

Победителем в номинации «Сервис года» стала заводская столовая № 8.

Победителем в первой специальной номинации — «Свершение года» — стал сортопрокатный цех № 2, который в 2016-м вышел на проектную мощность.

Лидером в номинации «Триумф года» стало СООО «БМЗ – ГКС». В 2016-м предприятие, созданное для обеспечения сырьевой безопасности БМЗ, смогло удовлетворить потребности основного заказчика и выйти на зарубежные рынки сбыта.

«Командой года» объявлен коллектив копрового цеха.

Героем номинации «Дело чести» стал председатель ПО ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Александра Синцова.

Нашлось место на «Профессиональном Олимпе» и представителям унитарных предприятий завода. Среди них также был выбран «Лидер производства», а их лучшие сотрудники удостоены звания «Профессионал года».

Пресс-служба ОАО "БМЗ"