Новости - Вопросы перспективного сотрудничества промышленных организаций Беларуси и Нижегородской области обсуждены на встрече в Минпроме


вверх

[2017-04-20]

Вопросы перспективного сотрудничества промышленных организаций Беларуси и Нижегородской области обсуждены на встрече в Минпроме

Заместитель Министра промышленности Республики Беларусь Александр Огородников и исполняющий обязанности Министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Игорь Сазонов обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества.

На встрече стороны рассмотрели вопросы кооперационных поставок комплектующих в адрес машиностроительных предприятий обеих стран, в том числе автокомпонентов для модельного ряда Группы ГАЗ, белорусскими предприятиями холдинга «Автокомпоненты», двигателей ОАО «Минский моторный завод» на автомобилестроительные предприятия Нижегородской области, а также развития совместного сборочного производства лифтов ООО «НижегородЛифтмаш» и расширение производственной деятельности предприятия.

- Сегодня Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко по итогам переговоров с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым поставлена задача по наращиванию товарооборота до 1 млрд. долларов США. Я уверен, что мы внесем значительный вклад в осуществление этого задания. Между нашими предприятиями налажен многолетний доверительный диалог. Нижегородская область является одним из основных торговых партнеров Минпрома, - подчеркнул на встрече Александр Огородников.

По итогам января-февраля 2017 г. товарооборот между белорусскими промышленными предприятиями с Нижегородской областью составил 10,5 млн. долларов США (темп роста – 140%). Экспортировано товаров на 8,1 млн. долларов США.

Основу белорусского экспорта составляют поставки двигателей Минского моторного завода и продукции предприятий холдинга «Автокомпоненты».

Пресс-служба Министерства промышленности