Новости - Заседание совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Беларусью и Омской областью состоялось в Минпроме


вверх

[2017-06-21]

Заседание совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Беларусью и Омской областью состоялось в Минпроме

Заместитель Министра промышленности Дмитрий Корчик и заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков провели четвертое совместное заседание комиссии по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству.

- Между Беларусью и Омской областью сегодня налажено взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество по многим направлениям. Уверен, что наше взаимодействие с каждым годом будет только укрепляться. Мы должны создать максимально комфортные условия для взаимных поставок товаров, развития промышленной кооперации, реализации совместных проектов, - подчеркнул на открытии заседания Дмитрий Корчик.

В рамках встречи были рассмотрены вопросы развития сотрудничества в агропромышленной сфере и пищевой промышленности, поставках сельскохозяйственной, бытовой, пассажирской, коммунальной, специальной техники, а также взаимодействии в области здравоохранения и легкой промышленности.

В состав официальной делегации Омской области вошли также Министр природных ресурсов и экологии Александр Винокуров, заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Александр Курзанов, заместитель Министра экономики Денис Кушнер, представители Министерства промышленности, администрации города и коммерческих структур. Во время визита в Беларусь члены делегации смогли ознакомится с работой таких предприятий как ОАО «Горизонт», ОАО «Атлант», ОАО «МАЗ», ОАО «Амкодор» и др.

Стоит отметить, что в январе-апреле 2017 года товарооборот между Беларусью и Омской областью составил 31,7 млн. доллар США и увеличился на 75% по отношению к соответствующему периоду предыдущего года. Основу экспорта составили поставки проволоки из железа ОАО «Белорусский металлургический завод», лифтовое оборудование ОАО «Могилевлифтмаш», техника ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Лидсельмаш» и ОАО «МАЗ». Основу импорта составили поставки нефтепродуктов, каучука синтетического, шин, углерода, углеводородов циклических, шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао.

Пресс-служба Министерства промышленности