Новости - «БЕЛАЗы» – частица Беларуси в далекой Чили
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Межбуквенное расстояние:


вверх

[2017-08-09]

«БЕЛАЗы» – частица Беларуси в далекой Чили

Потомки нашего земляка - национального героя Чили Игната Домейко - посетили Беларусь по случаю 215-й годовщины со дня рождения белорусского предка. История многодневного визита нашла свое продолжение, когда праправнук Домейко посетил Белорусский автомобильный завод.

Мигель Луис Заушкевич - праправнук Домейко по материнской линии - является председателем Национальной ассоциации горнодобытчиков Чили (SONAMI), поэтому и интерес его к БЕЛАЗу понятен.

Мигель Луись Заушкевич пишет напутственные слова в «Книге почетных гостей»

– Меня впечатлило то, что я увидел на вашем предприятии, – сказал после экскурсии по заводу господин Заушкевич. – Основанное почти 70 лет назад, оно продолжает свое развитие, делает это успешно и динамично и поистине является гордостью Беларуси. В Чили работают самосвалы «БЕЛАЗ», но я уверен, что мы должны развивать наше сотрудничество более активно. Я буду всячески способствовать этому. Чили – важный рынок для производителей карьерной техники, и белорусские самосвалы должны там быть. К тому же выход на рынок Чили будет означать и выход на рынки соседних стран, прежде всего, Перу и Аргентины.

Во время визита на предприятие Мишель Луис Заушкевич провел переговоры с представителями маркетинг-центра по вопросу продвижения карьерных самосвалов «БЕЛАЗ» на латиноамериканский рынок.

Как белорус Игнат Домейко заложил основы геологии, минерологии и многих других наук в Чили, так «БЕЛАЗы» пусть будут еще одним продолжением Беларуси в этой стране.

Чили является главным экспортером меди в мире: в северной и центральной части находятся свыше 400 месторождений, относящихся к Меденосному поясу Южной Америки. Также в недрах этой страны залегает железная, марганцевая, молибденовая и другие руды, а по запасам угля Чили входит в состав первой пятерки на континенте. ОАО «БЕЛАЗ» заинтересовано в продвижении своей продукции в страны Латинской Америки, и в частности в Чили, причем для горнодобывающей отрасли этого региона БЕЛАЗ предлагает самосвалы большой и особо большой грузоподъемности.

Пресс-центр ОАО "БЕЛАЗ"