Новости - Бронза республиканского турслета – у Минпрома!


вверх

[2017-08-15]

Бронза республиканского турслета – у Минпрома!

Сборная команда Министерства промышленности заняла почетное третье место в Республиканском туристическом слете органов государственного управления.

В период с 11 по 13 августа на берегу живописной реки Вилия в Молодечненском районе состоялся Республиканский туристический слет среди сотрудников центральных аппаратов органов государственного управления.

Всего в спортивном мероприятии приняли участи 21 команда, которые разделились на две подгруппы. С Минпромом за призовые места боролись девять команд. Среди них – Национальный банк, Министерство по налогам и сборам, Министерство юстиции, концерн «Белнефтехим», Министерство экономики, Министерство здравоохранения, Министерство труда и социальной защиты, Министерство спорта и туризма и Министерство архитектуры и строительства.

В рамках слета было запланировано четыре спортивных состязания, два творческих конкурса и смотр-конкурс обустройства лагеря.

Первый день начался с техники велосипедного туризма (полоса препятствий с элементами фигурного вождения), где минпромовцы заняли третье место. Традиционно, вечером, после первого спортивного конкурса, состоялось весьма эффектное представление команд.

Во второй спортивный день командам предстояло пройти сложнейшие соревнования по спортивному ориентированию и технике водного туризма. Особенно усложнялись этапы из-за сильной жары. Однако, собрав все силы в кулак, двум экипажам байдарочников из Минпрома удалось завоевать третье место в своей подгруппе.

Поддержать команду на слет приехал Министр промышленности Виталий Вовк. Он высоко оценил целеустремленность и волю команды к победе, но подчеркнул, что стремиться нужно к первым местам.

Стоит отметить, что первое место у минпромовцев все же было. В смотре-конкурсе обустройства лагеря команде Министерства промышленности не оказалось равных.

Вечернюю программу второго дня скрасили выступления творческих коллективов с авторскими патриотическими и туристическими песнями.

В рамках итогового дня соревнований состоялось самое традиционное состязание для туристического слета – полоса препятствий. Она включала в себя такие элементы, как прохождение заболоченного участка (гать), параллельные веревки, навесную переправу, преодоление пропасти (маятник) и скалодром.

По итогам трех дней соревнований команда Минпрома заняла почетное третье место. Первое и второе место у команд Национального банка и Министерства по налогам и сборам.

Пресс-служба Министерства промышленности