Новости - В Министерстве промышленности состоялся пресс-брифинг на тему «Выгодные условия для приобретения автомобилей СЗАО «БелДЖИ»


вверх

[2018-03-20]

В Министерстве промышленности состоялся пресс-брифинг на тему «Выгодные условия для приобретения автомобилей СЗАО «БелДЖИ»

Покупателям автомобилей СЗАО «БелДЖИ» предлагаются выгодные условия на приобретение.

В настоящее время предприятием совместно с ОАО «БПС-Сбербанк» выработан механизм кредитования покупки отечественных легковых авто.

Первый заместитель Министра промышленности Геннадий Брониславович Свидерский и исполнительный директор ОАО «БПС-Сбербанк» Елена Викторовна Демиденко ответили на актуальные вопросы журналистов.




Новости по теме

Свидерский: руководство завода "БЕЛДЖИ" нацелено на создание условий для будущего развития

Руководство завода "БЕЛДЖИ" нацелено на создание условий для будущего развития предприятия. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский, который в настоящее время исполняет обязанности генерального директора предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

"Главной задачей для нас стало производство конкурентоспособных на мировом уровне автомобилей. И если такие машины у нас будут, мы обязательно получим свою долю рынка. Для нас неважно, какое место мы занимаем по продажам. Гораздо важнее создать условия для будущего развития, создать базу, на которой мы будем развиваться. Мы не собираемся воевать с конкурентами по цене, для нас важнее состязаться с ними в ценности для потребителя. Это философия компании", - отметил Геннадий Свидерский.

Он напомнил, что в ноябре 2017 года было официально подтверждено, что мощность завода позволяет выпускать 60 тыс. автомобилей в год. "Сейчас нам нужно создать структуру развития. Сегодня Беларусь хорошо известна карьерными самосвалами, грузовыми автомобилями. Мы хотим, чтобы сегмент легковых автомобилей был зримым и конкурентно представленным нашим предприятием "БЕЛДЖИ", - подчеркнул первый замминистра.

Конструкторское бюро легковых автомобилей будет создано в Беларуси в I полугодии

Конструкторское бюро легковых автомобилей будет создано в Беларуси в I полугодии. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одна из задач, которые передо мной стоят, - чтобы в первом полугодии появилось конструкторское бюро легковых автомобилей, чтобы мы могли накапливать компетенции и в какой-то момент начать делать сами. Пока мы построили современный завод, но автомобиль - это разработка наших коллег. Мы ставим задачу получить компетенции в том числе в области разработки", - отметил Геннадий Свидерский.

Он рассказал, что состоялись переговоры с китайскими партнерами - компанией Geely относительно перспектив производства в СЗАО "БЕЛДЖИ" электромобилей. "У них есть разработка по электромобилям. Но Geely пока не планирует вне Китая производство электромобилей. Мы должны уважать их выбор", - подчеркнул первый замминистра.

Геннадий Свидерский выразил мнение, что в вопросе производства техники на электрической тяге Беларуси необходимо опираться на технические заделы, которые уже есть в этом направлении. "Если в пассажирском транспорте у нас есть технические заделы и мы видим, что электробус может работать и ехать по Минску, то нам целесообразно эту компетенцию развивать, увеличивать долю. Если у нас есть Минский автомобильный завод и возможна модификация коммунальной машины, то целесообразно на шасси имеющегося автомобиля внедрять технические новации", - сказал он.

Что касается легковых электромобилей, то, по мнению первого замминистра, Беларуси стоит сделать упор на развитие компетенций в производстве определенных узлов. "В Национальной академии наук идет разработка накопителя. Если мы сможем сделать его дешевле и лучше, надо это делать. А вкладывать деньги в разработку легкового электромобиля, не имея научной школы, на мой взгляд, рискованно. Потому что мы видим, что даже у лидеров - например, "Теслы" - в сотни раз отличаются прогнозы от фактов", - сказал Геннадий Свидерский.

Производство автомобильных сидений и радиаторов планируется начать в Беларуси в II квартале

Производство автомобильных сидений и радиаторов планируется начать в Беларуси во втором квартале 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы планируем, что в этом месяце зарегистрируем два предприятия - по производству сидений и по производству автомобильных радиаторов. Во втором квартале мы должны начать производство этих изделий", - отметил Геннадий Свидерский.

По его словам, сейчас при выпуске легковых автомобилей на заводе "БЕЛДЖИ" используются произведенные в Беларуси аккумуляторы, шины, запущено производство коробок передач. "Есть договор, по которому будем производить мосты с участием компании БелАЗ. Подготовка к производству ведется", - сказал первый замминистра.

Юрлица смогут приобретать автомобили производства "БЕЛДЖИ" в лизинг с 1 апреля

Лизинговую программу для юрлиц на автомобили Geely производства "БЕЛДЖИ" планируется запустить 1 апреля. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский, передает корреспондент БЕЛТА.

"На прошлой неделе провели переговоры с "Промагролизингом". Достигнуто соглашение, в соответствии с которым с 1 апреля будет действовать программа, по которой "Промагролизинг" будет отдавать автомобили, произведенные на заводе "БЕЛДЖИ", в соответствии с указом №146 - для юридических лиц", - отметил Геннадий Свидерский. Вопрос предоставления субсидий не рассматривается. Сегодня БПС-Сбербанк запустил программу льготного кредитования покупки автомобилей Geely. Специальным кредитным предложением автолюбители могут воспользоваться по сниженной ставке 1,9% годовых в первые три года.

Более 300 автомобилей Geely Atlas NL3 продал завод "БЕЛДЖИ" на внутреннем рынке

С момента старта производства в Беларуси продано 303 автомобиля Geely Atlas NL3. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский, передает корреспондент БЕЛТА.

"На данный момент продано 303 автомобиля - как физическим, так и юридическим лицам. С начала продаж в России мы отгрузили туда 500 машин, сейчас есть заказ на 2,5 тыс. автомобилей, и точно знаю, что мы его выполним. Надеюсь, что запущенная в Беларуси программа (льготного кредитования покупки автомобилей. - Прим. БЕЛТА) даст не менее 2 тыс. машин", - сказал Геннадий Свидерский.

Он выразил убежденность, что предприятие сможет удовлетворить спрос на автомобили после запуска программы льготного кредитования. Относительно новых рынков Геннадий Свидерский рассказал, что в настоящее время прорабатывается возможность организации продаж в Казахстане.