Новости - БЕЛАЗ и Cummins: в планах новые проекты


вверх

[2018-09-12]

БЕЛАЗ и Cummins: в планах новые проекты

Визит на завод представителей Cummins – ведущей компании по производству двигателей, которую связывают с БЕЛАЗом четверть века тесного и плодотворного сотрудничества, состоялся 11 сентября.

Пребывание на предприятии включало знакомство с историей и современными достижениями завода в обновленном музее трудовой славы, цехом главного конвейера, цехом сборки и испытания автомобилей и тягачей, производством сверхтяжелых машин, осмотр техники на демонстрационной площадке, где, среди прочих, представлен и 450-тонный гигант производства «БЕЛАЗ».

«Мы благодарны вам за более чем 25-летнее сотрудничество в освоении горнодобывающего рынка и сегодня как никогда решительно настроены помогать вам побеждать и дальше», – такую запись в Книге почетных гостей БЕЛАЗа сделал Зак Галлен, исполнительный директор Cummins Inc. по развитию бизнеса в горнодобывающей промышленности, во время пребывания большой группы топ- и региональных менеджеров компании из ряда стран мира на Белорусском автозаводе.

– Впечатлены увиденным на предприятии, – сказал Зак Гиллен, – и всегда горды сотрудничеством с вами. За годы совместной работы Cummins и БЕЛАЗа реализовали множество проектов, и сейчас у нас также есть что предложить заводу для дальнейшего развития карьерной техники, в том числе концепцию «умного двигателя», в которой используются последние достижения цифровой индустрии.

В ходе состоявшихся после знакомства с предприятием переговоров стороны обсудили вопросы дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества.

Для справки. БЕЛАЗ сегодня является главным партнером компании Cummins в странах СНГ, а на технику «БЕЛАЗ» устанавливается более десяти различных моделей двигателей Сummins. В общей сложности количество карьерной техники в такой комплектации, поставленной в страны бывшего СССР, составляет свыше 6 000 единиц. О том, как эффективно развивается сотрудничество двух компаний-лидеров в своих отраслях, можно судить и по динамике поставок двигателей внутреннего сгорания Cummins на БЕЛАЗ. Так, объемы поставок 2017 года в денежном выражении в 2,4 раза превосходят объемы поставок 2006-го.

Пресс-центр ОАО "БЕЛАЗ"