Новости - Партнеры из WEICHAI GROUP протестировали 90-тонный БЕЛАЗ, оснащенный китайским двигателем
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Межбуквенное расстояние:


вверх

[2018-11-20]

Партнеры из WEICHAI GROUP протестировали 90-тонный БЕЛАЗ, оснащенный китайским двигателем

18 ноября БЕЛАЗ посетила делегация во главе с председателем правления WEICHAI GROUP Тань Сюгуаном. Визит на предприятие топ-менеджера ведущей китайской моторостроительной компании, с которой в начале месяца был подписан меморандум о стратегическом партнерстве и сотрудничестве в Шанхае, свидетельствует о большом внимании и заинтересованности партнеров из Поднебесной к новым проектам с белорусским производителем карьерной техники.

Гостей встречает генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик и первый заместитель генерального конструктора – главный конструктор по карьерной технике Леонид Трухнов.

Петр Пархомчик рассказал об истории и современных достижениях завода, ознакомил с образцами выпускаемой техники в музее предприятия.

Особое место в ходе встречи было отведено тест-драйву Тань Сюгуаном карьерного самосвала БЕЛАЗ-75589 грузоподъемностью 90 тонн с электромеханической трансмиссией переменного тока и двигателем производства китайской компании WEICHAI.

Ранее в интервью белорусским СМИ Петр Пархомчик, генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ», сказал: «Пока это один карьерный самосвал. В случае положительного решения и подтверждения всех технических характеристик будет обеспечен еще один заказ на 12 самосвалов такого класса. Есть за что бороться, поэтому поборемся».

В перспективе китайская компания готова поставить и другие, более мощные двигатели для карьерных самосвалов «БЕЛАЗ» грузоподъемностью 240 и 360 тонн.

Сотрудничество производителя карьерной техники мирового уровня БЕЛАЗа и ведущей китайской моторостроительной компании WEICHAI – это новые перспективы присутствия на азиатском рынке и повышение конкурентоспособности карьерной техники «БЕЛАЗ» в этом регионе.

На палубе 90-тонника министр промышленности Республики Беларусь Павел Утюпин, председатель правления WEICHAI GROUP Тань Сюгуан, генеральный директор БЕЛАЗа Петр Пархомчик.

Справочно:

Петр Пархомчик, генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» (справа), и Тань Сюгуан, Президент компании WEICHAI GROUP, на подписании меморандума о стратегическом партнерстве и сотрудничествемежду БЕЛАЗом и WEICHAI(Первая китайская международная выставка импортных товаров и услуг в Шанхае, ноябрь 2018)
Янг Генгшенг, представитель компании WEICHAI, отметил: «Беларусь – это страна, с которой мы давно хотели поработать, и теперь у нас есть отличная основа для сотрудничества. Мы очень рады, что будем производить двигатели для БЕЛАЗа. Это, определенно, новый уровень. Мы создали двигатель специально под 90-тонный самосвал, и кроме выполнения основных функций он позволяет еще экономить топливо. Надеемся, что это поможет открыть еще больше возможностей для поставок белорусской техники в Китай».

Пресс-служба ОАО "БЕЛАЗ"