Новости - Организации Минпрома представили более 100 единиц техники на выставке «Белагро-2019»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
A A A
Межбуквенное расстояние:


вверх

[2019-06-04]

Организации Минпрома представили более 100 единиц техники на выставке «Белагро-2019»

Ведущие организации Министерства промышленности Республики Беларусь представили свыше 100 единиц сельскохозяйственной и специальной техники на международной специализированной выставке «Белагро-2019». В церемонии торжественного открытия главного агропромышленного форума года принял участие Министр промышленности Павел Утюпин.

Развитие агропромышленного комплекса – один из приоритетов стратегии экономического развития Республики Беларусь. Одна из ключевых ролей в этом процессе принадлежит предприятиям сельскохозяйственного машиностроения.

- Организации Минпрома выбирают выставку «Белагро» как лучшую площадку для демонстрации новых моделей сельхозмашин. В текущем году в экспозиции представлено свыше 100 единиц техники от 14 организаций. Многие из образцов уже стали легендами, без которых аграрии просто не могут представить себе посевную и уборочную кампанию, а отдельные машины будут продемонстрированы впервые, - отметил на торжественном открытии выставки Павел Утюпин.

ОАО «Гомсельмаш» представил вниманию посетителей самоходный зерноуборочный комбайн с гибридной схемой обмолота и сепарации. Производительность данной машины на 30% выше, чем у самого массового зерноуборочного комбайна Палессе. Он не уступает аналогам ведущих мировых компаний, имея при этом цену более чем в 2,5 раза ниже. Также Гомсельмаш продемонстрировал прогрессивный зерноуборочный комбайн на гусеничном ходу, который не имеет в своем классе аналогов. Представленная техника отличается высокой производительностью, конкурентоспособной ценой и рядом инновационных решений.

В линейке новой продукции Минского тракторного завода – БЕЛАРУС-5022 с двигателем Caterpillar в 500 л.с., который предназначен для энергоемких работ в составе широкозахватных и комбинированных агрегатов, а также трактор БЕЛАРУС-1523 с системой точного земледелия с обеспечением автоматического управления движением трактора при выполнении работ по обработке почвы.

Модернизированные сельхозмашины продемонстрировал и холдинг «Бобруйскагромаш». Это измельчитель грубых кормов, машины для внесения жидких и твердых органических удобрений, пресс-подборщики, новый режущий брус для комплектации фронтальных, задненавесных и прицепных дисковых косилок.

Широкий спектр транспортных автомобилей для перевозки различных сельскохозяйственных грузов показал посетителям Минский автомобильный завод. На выставке впервые представлен самосвал с трехсторонней разгрузкой экологического класса Евро 5, который способен работать в составе автопоезда с прицепом. Еще одна новинка Минского автозавода – самосвал с колесной формулой 8?4 грузоподъемностью 28, 5 тонн с задней разгрузкой и возможностью буксировки прицепа. На данном самосвале применены передние оси с повышенной нагрузкой до 9т.

Холдинг «Амкодор» также широко представлен на выставке. В экспозиции – гусеничный бульдозер, автогрейдер, пневмоколесный и гусеничный экскаваторы, погрузчик с телескопической стрелой, ротационная навесная косилка. Благодаря доступности, надежности и неприхотливости в работе техника Амкодор уже давно заняла достойное место в сельскохозяйственном производстве.

- Безусловно, белорусская агропромышленная неделя является важнейшим событием для всего агропромышленного комплекса страны, а проводимая в ее рамках выставка «Белагро» – мощным средством продвижения сельхозпродукции, а также технологий и техники для ее производства, - подчеркнул Министр промышленности.

Специализированная выставка проходит уже в 29 раз и в текущем году продлится по 9 июня.

Пресс-служба Министерства промышленности